侠盗飞车 > 游戏攻略 > 侠盗猎车5结局剧情细节感想 纠结的选择

侠盗猎车5结局剧情细节感想 纠结的选择

13-10-15 11:22 来源:互联网 作者:未知 相关文章

   一周目的时候毫不犹豫的选择C都不杀。一起出生入死这么久,三个基友日久生情,怎能舍得说杀就杀?

  二周目时有心在接任务前存了档,于是就分别认真体验了B和A,特别留意了下人物的眼神和肢体语言。

  同时对比说说B和A两个结局。

  先选的B杀老麦,约老崔一起干,被臭骂!郊区两人见面,正巧阿曼达打电话报喜女儿考上大学的消息,老麦喜出望外,这时小富的两手是空空的,表情和眼神是犹豫的。

  老麦是十分敏感和焦虑紧张的,因为以前做过不光彩的事情,内心时刻受良心谴责,时刻怕老崔这个煞星前来报复,这也不难解释为何他经常半夜被噩梦惊醒,枕头下面总有一把手枪,抑或是在海滩长椅上发呆,再或者把奥迪车开到荒郊野外才能在车上睡个好觉。

  因此在小富没说几句他就立刻感觉情况不妙。当然出于基友感情没有直接拔枪对射,选择开车逃跑,往哪儿逃,往一个发电厂逃,因为那里地形复杂,便于防守反击,老麦这只老狐狸当然心知肚明。

  再说A杀老崔这段,约郊外见面,老崔欣然前往,语气轻快,丝毫没有往坏处想。约老麦一起干,默许(老崔几次挑事,让老麦觉得十分不安全,早有杀崔的意图)。

  小富对老崔是有点恐惧的,之前见面因为笑话他摔到差点被揍以及老崔战场上的无敌煞星表现,因此早早防备右手持枪藏在身后等候,表明来意后立即掏枪瞄准了他,在枪口下老崔举起双手眼神惊讶,十分伙呆。

  老崔有个不幸的童年,所有他爱的人都离开了他,他的暴戾完全是因为童年缺少爱,但本质上还是善良的,一直以为老麦和布莱恩两个基友都挂了,十几年过得并不快乐但很坚强,住在沙漠的拖车里,和三个小伙伴一同打打杀杀,但小伙伴终归不是基友,总感觉缺少了点什么。

  一次偶然的机会,电视里老麦的口头禅燃起了他的希望,经过一番努力,终于在老麦的家里见到了老麦,他用愤怒掩盖了内心的欣喜,他没有揍老麦,也没有拿枪对准他,而是在得知崔西的事后立刻叫老麦一起去,基友终于又一起出征了,这种感觉棒极了!

  后来又认识了小富,大家一起干大票,一起聚会各种玩,好不开心。他终于找到了人生的归宿,他找到了爱,变得快乐了,变得乐于助人了(接各种怪咖任务),而如今在小富的枪口下,老崔绝望了,身体瘫软了,崩溃了。

  他原本可以用无敌特技拔枪秒掉小富,就像杀弗洛伊德和他女友那样果断,要知道他的无敌状态火车撞不死,美洲豹咬不死,凭着硬朗的身体,小富那把小手枪那么远的距离只要不是爆头一枪无法打死他,对射的胜算是很大的。